Descrição
Idades: 18 a 66
Situação: Empregados por conta própria; Desempregados à procura de novo emprego – Não DLD; Empregados por conta de outrem – Externos
Habilitações Mínimas: 3º ciclo (9º ano)
Habilitações Específicas: No caso de desempregado/a tem de possuir, no mínimo, o ensino secundário completo (12º ano de escolaridade).
Residentes nas regiões de Lisboa, Vale do Tejo, Algarve e Ilhas, não são elegíveis.
- Identificar os princípios da alimentação racional.
- Caracterizar os constituintes alimentares e as suas funções.
- Analisar a rotulagem de alimentos e bebidas.
- Caracterizar os fatores determinantes do comportamento alimentar.
- Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes tipos de dietas, tendo em consideração o valor calórico e nutricional dos alimentos.
- Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas.
Alimentação racional, nutrição e dietética – 50 horas (UFCD 4665)
- Alimentação racional
- Regras alimentares
- Roda dos alimentos / necessidades diárias de nutrientes
- Índice de Massa Corporal (IMC)
- Principais erros alimentares
- Constituintes alimentares
- Identificação e função dos nutrientes
- Aditivos alimentares
- Produtos transformados
- Análise alimentar
- Rótulos de alimentos e bebidas
- Cálculo calórico e nutricional dos alimentos
- Comportamento alimentar
- Fatores socioculturais
- Fatores económicos
- Fatores pessoais
- Princípios fundamentais da dietética
- Tipos de dietas
- Desportivas
- Religiosas (muçulmanas, judias, hindus…)
- Terapêuticas
- Dieta na gravidez
- Dieta para a infância
- Dieta para a adolescência
- Dieta para os adultos
- Dieta para os idosos
- Tendências gastronómicas modernas
- Vegetariana
- Macrobiótica
- Biológica
- Fast food
- Slow food
- Outras
- Composição de ementas saudáveis
4665-Alimentação racional, nutrição e dietética
Datas
- 26/05/2022 a 19/07/2022
Horário
- Terças e Quintas – 19:00h – 23:00h
Regime
- Pós-Laboral
- Online
3 – Formação a distância – E-learning (turma)