Noções de Higiene e Segurança Alimentar

80.00

Formação Online (E-Learning)
Início –
19/11/2024 (A formação irá decorrer 3ª e 5ª feiras das 19h às 23h)

Descrição

Aprenda a implementar boas práticas de higiene e segurança alimentar por forma a garantir a produção e manipulação de alimentos de forma segura.
Este curso permite identificar situações de risco, produzir e manipular alimentos de maneira segura, preservar a saúde pública, garantir a qualidade dos alimentos e promover a confiança do consumidor.


Idade Mínima: 18
Idade Máxima: 0
Situação: Desempregados à procura do 1º emprego; Empregados por conta própria; Desempregados à procura de novo emprego – Não DLD; Desempregados à procura de novo emprego – DLD; Empregados por conta de outrem – Externos
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas: Este curso destina-se a todos os profissionais que trabalhem numa atividade no setor alimentar.
O curso pode ser também frequentado por todos os que tiverem interesse na temática.


Este curso visa garantir a produção e manipulação de alimentos de maneira segura e promover a confiança do consumidor, através da Implementação de boas práticas de higiene e segurança alimentar.

No final da formação, os/as formandos/as deverão ser capazes de:
– Identificar os tipos de contaminação alimentar e os fatores que influenciam o seu aparecimento e desenvolvimento;
– Enumerar medidas preventivas para evitar a ocorrência de intoxicações alimentares;
– Reconhecer a importância da higiene pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios;
– Conhecer as regras de higiene nas várias etapas da cadeia alimentar (receção, armazenamento, preparação e confeção dos géneros alimentícios);
– Implementar boas práticas de higiene e segurança alimentar.


Higiene e Segurança Alimentar – Introdução
– Perigos alimentares
– Perigo Biológico
– Perigo Químico
– Perigo Físico
– Perigo Nutricional
– Rotulagem
– Contaminação cruzada
– Consequências para atividades ligadas à área alimentar
– Responsabilidades

Higiene e Saúde Pessoal
– Regras gerais de higiene pessoal
– Comportamento do manipulador
– Lavagem das mãos
– Saúde dos manipuladores de alimentos

Boas práticas de Higiene Alimentar
– Boas práticas na armazenagem
– Armazenagem a frio
– Boas práticas na preparação dos alimentos
– Boas práticas na confeção dos alimentos
– Boas práticas no serviço / distribuição dos alimentos


Higiene e Segurança Alimentar – Introdução



3 – Formação a distância – E-learning (turma)


Avaliação Diagnóstica: aferir as competências já adquiridas dos(as) formandos(as).
Avaliação Contínua: acompanhamento do progresso da aprendizagem dos(as) formandos(as).
Avaliação Sumativa: aferição dos conhecimentos e competências adquiridas pelos(as) formandos(as) através da realização de trabalhos ou testes.


Concluído o processo de avaliação e mediante aproveitamento na presente formação, será emitido Certificado de Formação Profissional através do Sistema de Informação e Gestão da Oferta Formativa (SIGO), de acordo com a Portaria n.º 474/2010 de 8 de Julho.


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